1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 90

Центробанк и правительство сделали объявление про то, как они поддержат экономику

О мерах поддержки экономики из-за распространения коронавируса и волатильности на глобальных финансовых и сырьевых рынках ЦБ и правительство объявили в специальном сообщении.

Из новых мер поддержки можно отметить такие:

ЦБ разрешит банкам кредитовать и реструктурировать кредиты компаний в сфере транспорта и туризма без ухудшения оценок их финансового положения.

Правительство будет предоставлять государственные гарантии для реструктуризации кредитов транспортных и туристических компаний.

ЦБ смягчит требования к банкам. Это позволит дать производителям лекарственных средств и медицинского оборудования дополнительные возможности по кредитованию.

Будет создана специальная группа по мониторингу финансового состояния социально значимых компаний.

Программа льготного кредитования предприятий малого и среднего бизнеса будет расширена: объем субсидирования по кредитам сроком до двух лет увеличат на 1 процентный пункт.

Поставщиков госконтрактов, попавших под негативное влияние сложившейся ситуации, избавят от штрафов.

В понедельник, 16 марта, председатель правительства Михаил Мишустин утвердил состав Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса. Возглавлять совет будет он сам. В состав совета вошли мэр Москвы Сергей Собянин, первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьеры Татьяна Голикова и Дмитрий Чернышенко, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Максим Решетников, министр транспорта Евгений Дитрих, глава Минздрава Михаил Мурашко, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина и др.