1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 66

Итальянцы построят под Москвой макаронную фабрику

Итальянская компания Barilla построит в зоне первую в Восточной Европе мельницу по производству муки из твердых сортов пшеницы, а также второй по счету завод компании по производству пасты в России. Об этом «Ведомостям» сообщили управляющий партнер «ОЭЗ Ступино квадрат» Екатерина Евдокимова и вице-президент Barilla в России и СНГ Михаил Путилин.

У Barilla в России есть завод по производству пасты и хлеба для сэндвичей, который расположен в Солнечногорске Московской области. В 2015 г. на нем компания запустила производство пасты в России. Дело пошло и теперь пришло время укрепить позиции компании на российском рынке.

На первом этапе за 2,5 г. компания построит в ОЭЗ мельницу мощностью 700 т муки в сутки. Своя мельница позволит получать сырье стабильно высокого качества, объясняет М. Путилин. Он утверждает, что и сейчас компания покупает муку из твердых сортов пшеницы у российских производителей, причем закупки за последние четыре года выросли втрое.

На втором этапе будет построен завод по производству пасты. По словам М. Путилина, он позволит компании удвоить производство в России. Мощность завода в Солнечногорске – 74 тыс. т продукции в год.