1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 104

Голикову бросили на схватку с китайским вирусом

Власти демонстрируют решимость в обеспечении защиты граждан от вируса из Китая. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору продолжить работу на пунктах пропуска через госграницу по предупреждению завоза в страну инфекции.

Тем временем эпидемия коронавируса nCoV-2019 продолжает нарастать в Китае. По числу заболевших в материковой части страны она уже превысила показатели «атипичной пневмонии» 2003 г. South China Post сообщает, что на утро 29 января в КНР было зафиксировано 5974 случая заболевания вирусом и 132 смерти от него. За двое суток число подтвержденных диагнозов выросло на 113%, летальных исходов - на 65%. Еще около 60 тыс. человек находятся под наблюдением с подозрением на вирус, который, в отличие от SARS, способен распространяться даже во время бессимптомного инкубационного периода, который длится до двух недель. А рекорд SARS коронавирусу удалось быстро побить. 17 лет назад «атипичной пневмонией» в Китае заболели 5327 человек за 9 месяцев. Из них 349 человек скончались.

Общее число инфицированных в мире превысило 6 тыс. человек. 8 случаев подтверждены в Гонконге, 7 в Макао, 7 в Тайване, 38 - в странах Азии, четыре в Европе, 6 в Северной Америке и 5 в Австралии. По информации CNBC, США рассматривают возможность рекомендовать авиакомпания прекратить авиасообщение с материковой частью КНР. В среду, 29 января, British Airways уже приостанавливает все рейсы как в ту, так и в другую сторону.

Еще новости. Одна из крупнейших и самых известных сетей ресторанов в Китае Haidilao объявила, что временно закрывает свои заведения в 118 городах материкового Китая на фоне эпидемии пневмонии. Toyota приостанавливает работу всех предприятий в Китае до 9 февраля. CША, Япония и Турция начинают эвакуацию своих граждан из КНР.