1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 630

С февраля льготная ипотека для ДФО будет доступна во всех банках-участниках программы

Все 14 банков, участвующих в программе «Дальневосточная ипотека», начнут выдавать льготную ипотеку под 2% с февраля 2020 г. Уже сейчас в рамках программы работают Сбербанк, ВТБ, Азиатско-Тихоокеанский банк, Банк ДОМ.РФ, Дальневосточный банк.

До конца февраля в программу войдут также банк «ФК Открытие», КБ «Восточный», банк «Долинск», Газпромбанк, Росбанк, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и Алмазэргиэнбанк.

«Перечень кредитных организаций, участвующих в программе «Дальневосточная ипотека», как и планировалось, значительно расширен – до 14 банков. Ипотеку под 2% уже выдают: Сбербанк, ВТБ, Азиатско-Тихоокеанский банк, Банк ДОМ.РФ, Дальневосточный банк. До конца февраля в программу войдут также банк «ФК Открытие», КБ «Восточный», банк «Долинск», Газпромбанк, Росбанк, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и Алмазэргиэнбанк», – сказано в сообщении Минвостокразвития РФ.

«География кредитных организаций покрывает территорию действия государственной жилищной программы и даёт заёмщикам возможность выбора. На территории любого из 11 субъектов ДФО представлено как минимум три банка, готовых принять заявку на ипотеку под 2%. В программу включились как крупные федеральные игроки, так и хорошо известные дальневосточникам региональные банки», – отметил генеральный директор АРЧК ДВ Сергей Ховрат.

В рамках программы «Дальневосточная ипотека» предусмотрено субсидирование процентной ставки до 2% годовых по ипотечным жилищным кредитам на приобретение жилья молодыми семьями на Дальнем Востоке или на строительство дома на земельном участке, предоставленном по программе «Дальневосточный гектар». За счёт программы предполагается выдать порядка 147 тыс. кредитов на общую сумму до 450 млрд руб.