1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 79

Россия в текущем сельхозгоду поставит на экспорт 45 млн тонн зерновых

По оценкам Министерства сельского хозяйства РФ экспортный потенциал зерновых культур в текущем сельхозгоду составляет 45 млн тонн, из них пшеницы – 36 млн тонн. Уже в ноябре - декабре 2019 г. Россия поставит за рубеж 7-8 млн тонн зерна стоимостью порядка 1,5-1,7 млрд долл.

Таким образом, итоговые показатели календарного года могут составить порядка 40-41 млн тонн, что в целом соответствует оптимистичному сценарию «Зерновой стратегии», сообщил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

По его словам, прогнозы валового сбора на этот год – 120 млн тонн зерновых, что на 6% выше уровня 2018 г. «Ожидаемый объём внутреннего потребления зерна находится на уровне прошлого года. Таким образом, по нашим оценкам, экспортный потенциал зерновых культур в текущем сельхозгоду составляет 45 млн тонн, из них пшеницы – 36 млн тонн», – уточнил Д. Патрушев, отметив рост экспортных цен на зерно, что будет способствовать реализации данного потенциала.

Министр в ходе совещания, посвящённого предварительным итогам экспорта зерновых, также высоко оценил работу Союза экспортеров зерна по продвижению российской продукции АПК за рубежом и созданию площадки для эффективного диалога между всеми участниками рынка.