1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 185

Новый закон о госзакупках примут до марта 2020 года

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по финансовому рынку Антон Гетта сообщил, что принять новый закон о корректировке системы госзакупок депутаты планируют до 1 марта 2020 г.

«До 6 декабря проведём итоговое экспертное совещание и примем итоговое решение, которое будет делиться на три части: что мы включаем ко второму чтению в этот законопроект, что не включаем, если они (поправки) совсем не проходные, что рассматриваем в качестве отдельного законопроекта. До 10 февраля мы внесём все согласованные поправки, до 1 марта постараемся выйти на принятие федерального закона», – цитирует «ТАСС» выступление А. Гетта в ходе заседания рабочей группы по проведению анализа и совершенствованию процедур закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Такие сроки, уточнил он, нужны, «чтобы не ограничивать себя и не влиять на качество», и они могут сдвинуться, если правительство внесёт законопроект раньше.

Замглавы Минфина Алексей Лавров назвал основные новации документа. В их числе: сокращение числа конкурентных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя) до трёх (конкурс, аукцион, запрос котировок), установление единых требований к составу заявок на участие во всех способах определения поставщика (подрядчика, исполнителя), формирование всей необходимой информации о закупке в едином документе (извещение об осуществлении закупки), упрощение и ускорение порядка уведомления о расторжении контракта, а также обеспечение максимального электронного документооборота на этапе исполнения контракта.

Минфин предлагает также распространить положения закона о возможности объединения в одну закупку проектирования и выполнения работ по строительству также на контракты по капремонту и сохранению объектов культурного наследия и ускорение порядка уведомления о расторжении контракта.

Ранее Минифн объявил о том, что все правила планирования госзакупок до конца 2019 г. объединят в один документ.