1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать | 778

9 слов Трампа, которые вызвали смех Путина

Агентство Bloomberg сообщает некоторые подробности встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите «Группы 20» в Осаке.

Отвечая на вопрос журналиста о том, предостережет ли он В. Путина от вмешательства в предстоящие выборы, Д. Трамп сказал: «Конечно, да».

«Не вмешивайтесь в выборы, президент», - сказал Д. Трамп В. Путину, указывая пальцем на своего российского коллегу. «Не вмешивайтесь в выборы», - повторил он.

В. Путин улыбнулся, а потом повернулся к своему переводчику. После того, как та перевела ему, что сказал Д. Трамп, он засмеялся. Д. Трамп посмотрел на Путина, покачал головой и улыбнулся.

Bloomberg замечает, что предостережение Д. Трампа не показалось серьезным. Реплики были едва слышны, поскольку российские и американские журналисты начали выкрикивать вопросы, перебивая друг друга, когда их попросили покинуть зал после кратких приветствий лидеров.

«Ведомости» информируют, что сообщил о переговорах министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он сказал, что на переговорах обсуждали вопросы стратегической стабильности, а также затронули ситуацию в Сирии и на Украине. По словам С. Лаврова, Д. Трамп поручил сотрудникам своей администрации работать с российскими коллегами по вопросам, которые поднимал В. Путин. По мнению С. Лаврова, встреча прошла конструктивно. Помощник президента Юрий Ушаков рассказал, что В. Путин пригласил своего американского коллегу приехать в Россию на 9 мая 2020 г., чтобы отметить 75-летний юбилей Победы. «Президент США прореагировал очень позитивно», – добавил он. По его словам, президенты обсудили роль стран во Второй мировой войне и отметили вклад советского народа в победу.