1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 59

А. Силуанов рассказал, почему сейчас надо поработать в направлении защиты именно прав предпринимателей

Защита прав предпринимателей является одним из важных элементов повышения инвестиционной привлекательности российской экономики, Правительство РФ будет работать в этом направлении, заявил первый вице-премьер – министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Что нужно? Конечно, сейчас многие из предпринимателей говорят о необходимости защиты прав предпринимателей и собственности. В этом направлении надо будет ещё работать», – передаёт «Финмаркет» выступление главы Минфина на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Мы говорили, что необходимо помимо защиты ещё и изменить работу наших контрольных органов. Это сделано. …Но сейчас нам надо поработать в направлении защиты именно прав предпринимателей. Потому что в этом направлении у нас есть задел, и это направление нам даст дополнительное доверие к власти со стороны бизнеса, а соответственно, и больше вложений», – отметил он.

По словам министра, предприниматели в диалоге с властью говорят о необходимости сохранности своих инвестиций. В связи с этим А. Силуанов напомнил, что подготовлен законопроект о защите и поощрении капиталовложений, которым на весь период инвестиционного проекта обеспечиваются стабильные условия.

«Кроме того, мы начали активную политику по снижению стоимости заимствований, субсидирование процентных ставок, которого раньше не было никогда, такого большого субсидирования при экспорте. Малое и среднее предпринимательство будет получать доступ к более дешёвым ресурсам. Преференции, которые у нас сегодня действуют, считаю, во многом обеспечивают условия для роста», – заключил А. Силуанов.

Напомним, что правительство по поручению президента создаёт цифровую платформу для работы с обращениями предпринимателей.