1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 48

Россия в текущем сельхозгоду может экспортировать 44 млн тонн зерна

По прогнозу Министерства сельского хозяйства России, объём экспорта зерновых в текущем сезоне может составить 44 млн тонн, включая 37 млн тонн пшеницы, заявила заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут на круглом столе «Стратегия экспорта зерновых культур».

При этом уже в 2019/2020 сельхозгоду с учётом оценки состояния озимых и планируемых остатков зерновых в субъектах на 1 июля ведомство оценивает возможность экспорта на уровне 45 млн тонн (36 млн тонн пшеницы).

В ходе мероприятия отдельной темой дискуссии стало взаимодействие экспортёров с сельхозпроизводителями и государством. Как отметила О. Лут, государство нацелено на выстраивание конструктивной работы с зерновой отраслью. «Сегодня здесь присутствуют 35 ведущих игроков на рынке экспорта зерна, мы надеемся, что они войдут в новый союз, и государство сможет выстраивать нормальные отношения с основными участниками этого рынка», – заявила замминистра.

О создании нового союза экспортёров зерна в апреле текущего года объявили четыре крупнейших трейдера. Его основной целью станет продвижение российского зерна и зернобобовых культур, а также продуктов их переработки на международных рынках.