1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 114

Кабмин установил требования к единой информационной системе жилищного строительства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление от 26 марта 2019 г. №319 о единой информационной системе жилищного строительства. Документом установлены требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам ЕИСЖС, порядок размещения, хранения и обработки информации.

«Подписанным постановлением установлены требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам ЕИСЖС, порядок размещения, хранения и обработки информации, порядок взаимодействия уполномоченных органов исполнительной власти по государственному контролю в области долевого строительства, публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства», банков и застройщиков при использовании ими информационных ресурсов ЕИСЖС и порядок взаимодействия ЕИСЖС с инфраструктурой, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме», – сказано в сообщении, опубликованном на сайте кабмина.

Оператор ЕИСЖС  АО «ДОМ.РФ» должен будет обеспечивать приём информации в систему от органов и лиц, являющихся субъектами информации, передачу информации, а также взаимодействие ЕИСЖС с другими информационными системами.

Постановлением определён список информации, обязательной для размещения в ЕИСЖС застройщиками, органами власти, контролирующими сферу долевого строительства жилья, уполномоченными банками, контролирующими назначение и размер расходования застройщиками денежных средств, привлечённых для долевого строительства.