1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 85

Д. Медведев предложил упростить контрактную систему

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на расширенной коллегии Министерства финансов РФ, заявил, что действующая система госзакупок, несмотря на выполненную электронизацию закупочных процедур, остаётся сложной и требует упрощения.

«Контрактная система остаётся сложной и недостаточно гибкой для решения задач, которые поставлены в рамках национальных проектов. Если в обычном режиме она плюс-минус позволяла задачи решать, то с учётом изменившейся ситуации надо признать, что она не соответствует потребностям дня. Нужно её упростить», – заявил он.

Премьер уже дал соответствующее поручение.

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов подтвердил, что Минфин занимается вопросом сокращения числа закупочных процедур и их упрощения, а также рассматривает возможности более полного раскрытия структуры цены в госконтрактах с единственным поставщиком.

При этом, ведомству уже удалось добиться первых результатов, уточнил министр. «Первые результаты по этому направлению уже есть, в Федеральном казначействе создан и опробован необходимый функционал. По таким контрактам была получена экономия на уровне 10-15%», – рассказал А.Силуанов.