1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать | 105

854 – до такого количества увеличилось число нефтяных буровых установок в Штатах

Число буровых выросло на 7 на фоне роста цен на нефть более чем на 18 процентов в январе, сообщает Reuters. Это второе увеличение добычи за три недели по данным нефтесервисной компании Baker Hughes.

Число буровых на данный момент все еще значительно выше прошлогоднего показателя в 791 установку, поскольку энергокомпании в 2018 г. увеличили расходы для наращивания производства на фоне более высокого уровня цен на нефть.

В результате фьючерсы на американский сорт нефти WTI к 9.43 МСК понедельника снизились на 0,95% до 52,22 долл. Reuters уточняет, что, по словам трейдеров, давление на цены также оказали сообщения о пожаре на нефтеперерабатывающем заводе Wood River - совместном предприятии Phillips 66 и Cenovus Energy Inc - в штате Иллинойс.

В этом году американские компании планируют несколько сокращать число буровых, так как ожидается падение цен на нефть. Но пока аналитики банка ANZ полагают, что «Проблемы в Венесуэле продолжают поддерживать цены. Появились сообщения о том, что PDVSA пытается найти новые рынки для своей нефти после того, как США ввели дополнительные санкции против страны».