1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать | 126

2026 автомобилей на общую сумму 3,2 млрд руб. купит в этом году «Почта России»

Об этом рассказал «Ведомостям» представитель почтового оператора. Предполагается приобрести более 360 среднегрузных и большегрузных машин, а также около 8 тыс полноприводных автомобилей. В прошлом году «Почта России» массово машины не закупала. В 2017 г. приобрела около 2,7 тыс единиц автотранспорта.

Сейчас в автопарке «Почты России» 17,3 тыс машин. Их средний возраст – семь лет. В 2019 г. будет списано около 3,7 тыс автомобилей, в итоге автопарк с учетом закупок составит более 15, 6 тыс единиц.

Основная причина того, что «Почта России» вернулась к массовым закупкам автомобилей, не списание машин, а рост количества обрабатываемых почтовых отправлений. На протяжении последних лет объем поступающих из-за рубежа посылок растет очень высокими темпами – до 20% и более, рассказал собеседник «Ведомостей».

В 2018 г. «Почта России» концентрировалась и на обновлении парка вагонов: договорилась с «ВТБ лизингом» о поставке 107 почтово-багажных вагонов, которые выпустит их единственный российский производитель – группа «Трансмашхолдинг». Новые вагоны будут использоваться в обычных и скорых пассажирских поездах, а также в почтовом поезде Москва – Владивосток. Сделка оценивается в 3,7 млрд руб., включая лизинговые платежи в течение семи лет. Так много вагонов «Почта России» разово не покупала.

Так пока действует развитие Интернета – не слишком богатые россияне предпочитают покупать все, что можно, в зарубежных магазинах, чтобы экономить и иметь больше шансов на то, что им не продадут подделку.