1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 271

Кабмин расширил Федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства

Правительство РФ постановлением от 21 декабря 2018 г. №1615 дополнило Федеральную научно-техническую программа развития сельского хозяйства на 2017-2025 гг. подпрограммой по развитию селекции и семеноводства сахарной свёклы.

Цель подпрограммы, согласно сообщению кабмина, – создание конкурентоспособных гибридов сахарной свёклы отечественной селекции на основе применения новых высокотехнологичных российских разработок и выполнения комплексных научно-технических проектов полного инновационного цикла, развитие системы семеноводства сахарной свёклы, обеспечение стабильного роста объёмов промышленного производства и реализации высококачественных конкурентоспособных семян рентабельных гибридов сахарной свёклы отечественной селекции, создание современных средств диагностики болезней и контроля качества семян гибридов сахарной свёклы. Подпрограммой определены целевые индикаторы и показатели, методика их расчёта. Срок реализации подпрограммы – 2018-2025 гг.

Подпрограммой, в частности, предусматривается формирование современной научно-технологической базы селекции и семеноводства сахарной свёклы за счёт комплексных научных исследований фундаментального и прикладного характера, создание новых препаратов различной природы для защиты сахарной свёклы от заболеваний и вредителей, сохранение, изучение и пополнение коллекций сортов, линий и гибридов сахарной свёклы, коллекций возбудителей их заболеваний и симбиотических микроорганизмов, разработка и применение высокоэффективных технологий первичного и репродуктивного семеноводства.

Реализация подпрограммы будет финансироваться в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, государственных программ «Развитие науки и технологий» и «Развитие образования».

Федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства на 2017-2025 г. была утверждена постановлением кабмина от 25 августа 2017 г. №996.