1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 166

Закон об особенностях оформления земельных участков крымчан поддержан сенаторами

Верхняя палата парламента  одобрила изменения в Федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Закон продлевает действие особенностей применения законодательства РФ на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя в сферах имущественных и земельных отношений, а также отношений в сфере кадастрового учёта недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним до 1 января 2023 г.

В настоящее время срок действия особенностей применения законодательства РФ на этих территориях в указанных сферах установлен до 1 января 2019 г.

Также, продлевается до 31 декабря 2020 г. период, в течение которого могут быть установлены особенности регулирования градостроительных отношений. Данные особенности могут быть установлены нормативными правовыми актами Республики Крым и города федерального значения Севастополя по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере.

Одобрение ФКЗ позволит завершить мероприятия по интеграции Крымского региона в экономическую и правовую систему РФ.