1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 64

Более 10 тыс. россиян скачали мобильное приложение «Народный контролёр»

За первые пять дней действия мобильного приложения «Народный контроль», запущенного Общероссийским народным фронтом (ОНФ) 29 ноября, его скачали 10 тыс. активных граждан страны. Они внесли свои предложения в реализацию 12 национальных проектов и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, обозначенных майским указом Владимира Путина (Указ Президента РФ от 07.05.2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»).

Наибольшую активность россияне проявили по теме здорового образа жизни (ЗОЖ). Более 4 тыс. владельцев смартфонов и других портативных устройств высказали своё мнение о том, что мешает соблюдать ЗОЖ и какие условия нужны для того, чтобы люди стали его приверженцами.

Напомним, что глава государства поручил ОНФ контролировать исполнение майского указа с тем, чтобы изменения к лучшему происходили в каждом населённом пункте по всей стране.

По словам координатора мобильного приложения ОНФ Любови Солдаткиной, опрос народных контролёров по ЗОЖ продолжится до 10 декабря.

Значит, у любого неравнодушного гражданина есть возможность присоединиться к когорте добровольных смотрителей за исполнением Указа № 204 по месту проживания или работы. А пока 5760 человек из 10 тыс. зарегистрировавшихся народными контролёрами с помощью мобильного приложения получили ещё статус эксперта ОНФ.

До конца года намечено провести опрос среди народных контролёров по совершенствованию системы защиты прав пациентов, в феврале следующего года – по развитию санаторно-курортной отрасли. На март, июль и октябрь 2019 г. запланированы рейды по аптекам, чтобы проверить наличие льготных лекарств. С периодичностью раз в полгода будут проверяться организация медицинской помощи в малых населённых пунктах.

Полученные данные помогут своевременно выявлять, какие пункты реализации нацпроектов требуют усиления, а какие – корректировки, считает руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов. Он заявил, что «это ключевой источник обратной связи и объективной информации из первых рук от населения страны».