1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 62

Неделя российского интернета пройдёт в самом большом павильоне ВДНХ

Продвинутые юзеры и просто «чайники» вновь сойдутся вместе, чтобы увидеть, в какой точке цифрового мира мы сейчас находимся, и определить, куда двигаться дальше. 21-23 ноября в Москве, в самом большом павильоне ВДНХ проводится Неделя российского интернета (Russian Internet Week – RIW-2018).

Общение профессионалов и профанов состоится в рамках более чем 20 тематических блок-конференций и десятков мастер-классов, на которых выступят не менее 700 спикеров – представителей IT-сообщества, бизнеса и власти. В частности, эксперт Института исследований интернета Ирина Левова расскажет о противодействии киберпреступности в цифровую эпоху и международном сотрудничестве в этой сфере, а аналитик Регионального общественного центра интернет технологий (РОЦИТ) Урван Парфентьев – о защите детей от информационных угроз в сети Интернет.

Отдельными темами обсуждений станут цифровизация среднего и малого бизнеса и импортозамещение программного обеспечения. Менеджеров заинтересует мастер-класс по быстрой разработке мобильного приложения на платформе 1С:Предприятие.

На протяжении всех дней RIW-2018 будет работать масштабная экспозиция российских и иностранных IT-компаний. На отдельных площадках будут демонстрироваться возможности цифровых технологий и отдельные продукты. Всего будет около 150 экспонентов.

Неделя российского интернета не была бы таковой, если бы не предоставляла каждому желающему возможность на собственном компьютере самому выбрать статус участника RIW-2018. Для этого достаточно зайти на сайт мероприятия и определиться, стать обыкновенным посетителем или профессиональным участником, записаться на мастер-класс или ограничиться виртуальным участием.

По расчётам организаторов Russian Internet Week-2018 – Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, ВДНХ, Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и РОЦИТ, ожидается участие не менее 25 000 участников.