Промышленность Москвы выросла почти на 13%

| новости | печать

В январе - сентябре 2018 г. столичная промышленность прибавила 12,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г., сообщает Департамент экономической политики и развития города Москвы.

«Объёмы производства обрабатывающих отраслей за девять месяцев нынешнего года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,7 процента», – сообщил заместитель мэра Москвы в столичном правительстве по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов.

С января по сентябрь наибольшие, от 13% до 35% темпы роста в обрабатывающей промышленности, отмечены органами статистики в производстве упаковки, нефтепродуктов, оборудования для железнодорожного транспорта, полиграфической продукции, химических веществ, легковых автомобилей и комплектующих к ним.

«Хороший импульс росту объёмов обрабатывающей промышленности даёт новая промышленная политика Москвы, ориентированная на поддержку современных производств, которые инвестируют в развитие на фоне увеличивающегося спроса», – отметил вице-мэр.

В январе - сентябре 2018 г. промышленность в целом по России выросла на 3% к январю - сентябрю 2017 г.


День
Неделя
Месяц