1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 104

Депутаты усилят ответственность госорганизаций за нарушения бюджетной и бухгалтерской отчётности

Нижняя палата парламента приняла в первом чтении законопроект № 455237-7 «О внесении изменений в отдельные статьи глав 15 и 23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» об усилении ответственности за нарушение бюджетной и бухгалтерской отчётности организациями государственного сектора.

Документом, разработанным правительством, предлагается урегулировать применение мер ответственности для должностных лиц организаций государственного сектора за совершение ими нарушений на различных стадиях бюджетного процесса.

Так, планируется дифференцировать нарушения при представлении бюджетной, бухгалтерской отчётности в зависимости от степени искажения показателей, выраженных в денежном измерении, установив соответствующие критерии дифференциации. Например, будет введено определение степени искажения показателей отчётности от «незначительного» до «грубого».

Предлагается также установить административную ответственность для должностных лиц организаций государственного сектора за нарушение порядка составления и представления сводной бюджетной отчётности.

Кроме того, законопроектом планируется предусмотреть условия для освобождения от административной ответственности за перечисленные правонарушения.