1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 743

Кабмин предложил изменить порядок перевода помещений в многоквартирном доме из жилых в нежилые

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Государственную думу законопроект №542922-7 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», предусматривающий изменения в порядок перевода помещений в многоквартирном доме из жилых в нежилые.

Законопроектом, в частности, предусматривается обязательное согласование общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме перевода жилого помещения в нежилое. Причём, своё согласие должны будут дать не только большинство жителей дома, но и большинство жителей подъезда, в котором располагается помещение, статус которого предлагается изменить. Для принятия решения будет необходим кворум голосов.

Помимо решения общего собрания собственников для перевода жилого помещения в нежилое необходимо получить письменные согласия всех собственников помещений, примыкающих к переводимому объекту. Эти согласия и протокол общего собрания собственников включаются в перечень документов, которые необходимо представить в орган местного самоуправления, осуществляющий перевод.

Органы регионального государственного жилищного надзора согласно документу наделяются полномочием по проверке соблюдения обязательных требований к порядку осуществления перевода жилого помещения в нежилое.