1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать | 86

1,2 трлн руб. – в такую сумму оценивается строительство дороги, которую краснодарский губернатор считает «жизненно необходимой»

Эта дорога жизненно необходима для развития региона, заявил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Его слова приводит РБК: «Вопрос строительства такой дороги мы не раз поднимали на федеральном уровне, и для Краснодарского края очень важно, что сейчас инициатива детально рассматривается. Безусловно, это дорогой проект, но для нашего курортного региона он жизненно необходим, наши прибрежные территории давно заслуживают такую трассу».

Ранее один из федеральных чиновников рассказал газете «Ведомости», почему дорога столь нужна. «Идея в том, чтобы создать российский Лазурный Берег, дать югу красивую большую автодорогу, чтобы по побережью в кабриолете с ветерком можно было проехать. Он подчеркнул, что проезд по новой дороге будет бесплатным.

В самом деле, трудно ехать на хорошей открытой машине по серпантину, вот почему суть задуманной реконструкции заключается в том, чтобы вместо серпантина построить четырехполосную скоростную трассу. Она позволит добраться от Джубги до Сочи всего за час. Предполагается, что длина трассы составит примерно 119,5 км, а расчетная скорость — 120 км/ч.