1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать | 119

140 тыс руб штрафа – во столько обошлась женщине ссора с мужем в самолете

Агентство ПРАЙМ сообщает, что авиакомпания «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») взыскала с пассажирки 140 тыс руб. за вынужденную задержку рейса из Москвы во Владивосток.

«Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании "Россия" по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва-Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании», — цитирует ПРАЙМ сообщение авиакомпании.

В соответствии с решением суда, с пассажирки будут взысканы прямые потери авиакомпании в размере 140 тыс руб.

В июле 2016 г. одна из пассажирок рейса Москва-Владивосток после ссоры с мужем изъявила желание в срочном порядке покинуть самолет после завершения его подготовки к вылету. «Она мотивировала свое решение возникшими семейными обстоятельствами и началом бракоразводного процесса. Все попытки экипажа успокоить ее и продолжить путешествие оказались безрезультатными», — рассказали в авиакомпании.

В результате командир воздушного судна принял решение прекратить подготовку к полету. Отказ пассажира от полета и последующее его снятие с борта предполагает проведение обязательных дополнительных мероприятий по авиационной безопасности: повторный досмотр пассажиров, экипажа, багажа, а также самого самолета. Для этого пассажиров пришлось высадить из самолета. Из-за отсутствия свободных стоянок под телетрапами борт был отбуксирован на дальнюю стоянку. Пассажиров доставляли в здание аэропорта автобусами.

В результате отправление рейса было задержано более чем на 6 часов. Деструктивное поведение пассажирки привело к задержке более 500 пассажиров, отметили в «России».