1. Главная / Новости / Новости компаний 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости компаний | печать | 144

Три главные причины планировать налоги в организации

Налоговое планирование для предприятий на ОСНО.

При планировании налогов у предприятия, использующего общую систему налогообложения, имеются существенные нюансы. Бухгалтерское обслуживание ООО можно доверить специализированной компании, а можно нанять штатного сотрудника.

Зачем нужно налоговое планирование?


Опытные специалисты выделяют следующие причины, чтобы планировать налоговую  нагрузку:

  • Четкое соблюдение сроков платежей. Наказание за несвоевременную уплату налогов достаточно жесткое. Помимо штрафов и пени, может накладываться арест на имущество организации, блокироваться операции по расчетному счету.
  • Своевременное выполнение других обязательств компании. Отсутствие планирования может привести к тому, что срочно потребуется значительная сумма средств для уплаты обязательных платежей. По этой причине могут быть нарушены сроки оплаты поставщикам и другим контрагентам, что может привести к задержкам с поставками сырья или товаров.
  • Корректное оформление операций компании. Действующие нормативные акты позволяют по-разному отражать в учете некоторые факты хозяйственной деятельности компании. Грамотный выбор способа отражения позволяет сэкономить средства на налоговых платежах, и направить их на финансирование других потребностей организации.

Что такое налоговое планирование?

В состав услуги по планированию обязательных платежей входят следующие работы:

  • Выбор оптимального налогового режима для организации. Их применение зависит от видов деятельности и размера предприятия. Специалисты компании «Фингуру» всегда готовы помочь сделать необходимые расчеты различных вариантов налоговой нагрузки и подобрать оптимальную схему налогообложения деятельности.
  • Ведение бухгалтерского и налогового учета, составление деклараций. От того, в какой период и как отразить тот или иной факт хозяйственной деятельности зависит величина обязательного платежа. Поэтому вопросам оформления документов и сделок следует уделять максимальное внимание.
  • Прогнозирование обязательных платежей в зависимости от показателей деятельности предприятия и управление этими показателями, что позволяет обеспечивать своевременность исполнения всех обязательств.

Кому доверить налоговое планирование?

Многие предприниматели предпочитают вести учет и рассчитывать налоги самостоятельно, полагая, что сторонний специалист не уделит необходимого внимания компании, а также будет выполнять свою работу недобросовестно.

Однако это не так. Специалисты компании «Фингуру», во-первых, проходят постоянное повышение квалификации и ведут деятельность в соответствии с законодательством. Во-вторых, дорожат своей репутацией. В-третьих, организуют работу так, чтобы информация о планируемых налогах появлялась у клиента заранее, и у него было время предпринять меры для накопления средств для их своевременной уплаты.