Мероприятие состоится 18-20 июля. Речь пойдет о путях достижения доверительных отношений между гражданами разных стран на огромном пространстве от Тихого океана до Атлантики, от Индийского океана до Арктики.
«Ассамблея народов Евразии» пройдёт в конце следующей недели в Москве при поддержке:
· Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям,
· Фонда президентских грантов,
· Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей,
· Федерального агентства по делам национальностей,
· Общественной палаты РФ,
· Правительства Москвы.
Форум призван способствовать развитию самого широкого торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества во благо всех стран и народов Евразийского континента, поскольку расширение взаимовыгодных экономических связей между государствами невозможно без активизации гуманитарного и культурного сотрудничества между народами, способствующей установлению доверия между деловыми партнёрами – корпорациями и предпринимателями. Это – аксиома экономического взаимодействия и в бизнесе, и в межгосударственных отношениях.
Об этом и о шагах людей разных национальностей навстречу друг другу в рамках различных глобальных проектов, а также в части сопряжения мегапроекта «Один пояс, один путь» и ЕАЭС будут говорить на нескольких дискуссионных площадках. Так, в Общественной палате РФ пройдут несколько конференций, круглых столов, проектных семинаров и мастер-классов, а в гостиничном комплексе «Измайлово» – научно-практическая конференция и молодёжный форум. Во все дни Генеральной ассамблеи МСНО «Ассамблея народов Евразии» будут работать пять экспозиционных площадках, на которых будут представлены, в частности, ресурсные центры в сфере национальных отношений, фотовыставки «Дети. Цветы. Жизнь» и «Свадьбы народов России».
Итогом трёхдневной работы станет принятие программы деятельности Ассамблеи народов Евразии на период до 2022 г.
Напомним, что решение об учреждении Ассамблеи народов Евразии было принято год назад в Москве на Форуме народов России и Евразии, собравшем более 2500 представителей деловой и интеллектуальной элиты 67 стран Евразийского континента. Тогда же было заявлено о содействии распространению многоуровневой интеграционной модели – Большого евразийского партнёрства.