Госпошлину за регистрацию юрлиц и ИП снизят до нуля

| новости | печать

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Государственную Думу законопроект № 489370-7 «О внесении изменения в статью 333-35 Налогового кодекса Российской Федерации» об обнулении государственной пошлины за регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей через интернет.

Сейчас за госрегистрацию пошлина для юрлиц составляет 4000 руб., для ИП – 800 руб.

Внесенным в Государственную Думу проектом закона предлагается снизить её размер «до нуля» при подаче заявления для регистрации в форме электронного документа. Это, как считают авторы законопроекта, будет способствовать увеличению количества организаций и граждан, обращающихся за регистрацией в электронной форме, сокращению издержек юрлиц и индивидуальных предпринимателей в связи с открытием и работой малого и среднего бизнеса, а также приведёт к вовлечению большего количества граждан в предпринимательскую деятельность.

Также это нововведение позволит сократить расходы уполномоченных государственных органов на процесс госрегистрации, в частности, на приём и обработку заявлений.

В будущем завершение бизнеса, согласно планам правительства, так же, не будет трудным и и перейдёт к формуле «финиш за ноль».



День
Неделя
Месяц