1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 154

Конкурс муниципальных стратегий недоступен для мегаполисов

Сельские и городские поселения, муниципальные районы и городские округа с населением не более 300 000 человек могут претендовать на награды пятого юбилейного конкурса муниципальных стратегий. Организаторы состязания муниципальных стратегов – Общественная палата Российской Федерации и Общероссийский конгресс муниципальных образований, Комитет гражданских инициатив и Международный центр социально-экономических исследований «Леонтьевский центр» – объявили о начале приёма заявок на конкурс. К рассмотрению жюри допускаются стратегии социально-экономического развития муниципальных образований, принятые или обновлённые в период с 1 июня 2017 года по 1 августа 2018 года.

Заявки принимаются до 25 августа по четырём номинациям:

·         «Лучшая муниципальная стратегия 2018»;

·         «Самый открытый процесс разработки стратегии»;

·        «Лучшая согласованность стратегического планирования»;

·        «Системность управления реализацией стратегии».

Список номинаций может быть дополнен до 15 июня.

В зависимости от количества заявок и состава заявителей могут быть выделены группы номинантов по типу муниципального образования, а также в зависимости от размера муниципалитетов. В таком случае победители будут определяться отдельно по каждой группе. 

Награждение победителей и финалистов конкурса пройдёт 22 октября в Санкт-Петербурге на Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России: стейкхолдеры будущего».