1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 2094

Члены нового правительства лично ответят за реализацию реформ

Министры и вице-премьеры в новом правительстве, по словам первого вице-премьера, министра финансов РФ Антона Силуанова, будут нести персональную ответственность за реализацию реформ.

«Действительно, будут ответственные министры и вице-премьеры за конкретные результаты этих реформ, будут определены объёмы ресурсного обеспечения этих реформ, будут определены конкретные этапы и точки реализации этих реформ», – заявил он в рамках ПМЭФ.

Информация об этом, добавил министр, будет публична. «Это будет публично, с этим можно будет абсолютно свободно знакомиться и делать выводы, как работает та или иная задача, как работает то или иное ведомство, где мы отстаем, где мы идем вперед», – цитирует «Прайм» А. Силуанова.

Госаппарат, по мнению А. Силуанова, должен быть более компактным, часть его функций будет переведена в цифровой формат для лучшего взаимодействия с бизнесом.

«Если мы говорим про госуправление, то должен более компактным быть госаппарат. Мы часть функций как раз будем приводить в цифровой формат, что даст возможность в экономике улучшить качество взаимодействия с бизнесом», – заключил глава Минфина.

Новый состав правительства РФ был утверждён президентом Владимиром Путиным 18 мая этого года, структуру кабмина утвердили двумя днями ранее. Принципиальных изменений в структуре федеральных органов исполнительной власти не было.