1. Главная / Новости / Новости ЭЖ 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости эж | печать | 1927

Скидки на книги ко Дню России!

С 28 мая по 11 июня дарим СКИДКУ 20% на самые патриотичные издания нашего интернет-магазина.

Среди книг, участвующих в акции:

Леонид Абалкин «Россия: осмысление судьбы»
В чем особенности развития российский цивилизации, историческое предназначение России? От чего зависит ее будущее и каким мы хотели бы его видеть? Как эти вопросы отражены в трудах лучших представителей отечественной школы социально-экономической мысли? И можно ли говорить о существовании такой особой школы? Эти вопросы постоянно были в центре научных исследований академика Л.И. Абалкина (1935–2011). Критическое осмысление пройденного Россией пути и творческое освоение наследия отечественной школы, как доказал Л.И. Абалкин, – непременное условие начатого ныне перехода страны к инновационной модели развития на пути ее модернизации.

Василий Кокорев «Экономические провалы»
Василий Кокорев (1817–1889) – один из самых крупных и ярких российских предпринимателей. Мало кто мог сравниться с ним при жизни талантами, «русским чудом» называли его современники. Экономические проблемы России он увязывал с благополучием каждого человека, и настойчиво возвращался к мысли, что экономические преобразования должны идти от потребностей народа, от сложившейся у него системы ценностей, его восприятия жизни. По его мнению, корни экономического благополучия и процветания лежат не просто в реализации реформ, пусть и кажущихся обоснованными, но в создании условий, позволяющим проявиться нравственным силам народа.

Константин Кавелин «Русский национальный интерес»
В книге находит отражение многогранное творческое наследие выдающегося русского ученого и философа, правоведа и социолога, ныне незаслуженно забытого. Деятельность Константина Кавелина была чрезвычайно плодотворной как для отечественной юриспруденции, так и для русского просвещения в целом. Идеи, положенные им в основу своего курса по истории русского законодательства, выдвинули в ряд передовых мыслителей своего времени. Постепенно ученый пришел к изучению этики, определил, что нравственность является основой национального бытия. На протяжении всей совей жизни Константин Дмитриевич стремился разрешить непростой для России крестьянский вопрос. Его «Записка об освобождении крестьян» сыграла не только большую роль в его судьбе, но и легла в основу подготовки крестьянской реформы 1861 года.

Николай Рыжков «Россия: о национальной идее и связи времен»
В этой книге Председатель Совета Министров СССР в 1985–1990 гг. щедро делится с читателями результатами своих многолетних раздумий о судьбах России и связи времен, с акцентом на обеспечивающую такую связь российскую национальную идею. В первой части книги автор подробно раскрывает содержательные компоненты этой идеи и формулирует ее существо: «Вернуть России величие, а россиянам — достойную жизнь». Вторая часть – ряд очерков прошлого страны, в совокупности которых конкретные формы осуществления (или подавления) национальной идеи рассматриваются в многовековой ретроспективе — от крещения Киевской Руси до терний постсоветской эволюции.

Полный перечень книг, участвующих в акции, доступен по ссылке.