1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 197

Пора озаботится получением разрешений на перевозки людей во время футбольного чемпионата

На территорию городов-организаторов, в которых расположены спортивные сооружения и объекты инфраструктуры чемпионата мира по футболу, будет запрещён въезд автобусов. Ограничение вводится с 25 мая по 25 июля во исполнение Указа Президента РФ «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года» (от 09.05.2017 г. № 202 ). Компаниям по корпоративным и частным пассажирским перевозкам стоит заблаговременно получить в территориальных органах МВД разрешение на въезд в города, в которых проводятся матчи, и в города, предоставляющие командам тренировочные поля и базы, чтобы не нарушить рабочий график обслуживаемых хозяйствующих субъектов. Или следует оснастить автобусы спутниковой навигацией «ЭРА-ГЛОНАСС», обеспечивающей передачу в Транспортную дирекцию чемпионата мира по футболу 2018 года информации о местонахождении, направлении и скорости движения транспортного средства.

Ограничения не касаются автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным маршрутам и смежным межрегиональным маршрутам.

По информации правительства Московской области, в регионе будут жить и тренироваться девять команд – участниц чемпионата мира. В местах их дислокации будут введены ограничения, связанные не только с движением транспортных средств, но и использованием беспилотных летательных аппаратов. На этих территориях прекращается оборот оружия и боеприпасов, приостанавливается деятельность опасных производств и организаций, ограничивается проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий, пикетирований и иных публичных мероприятий, не связанных с чемпионатом мира по футболу.