Россия с 1 мая может снять ограничения по турецким томатам

| новости | печать

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ считает возможным разрешить с 1 мая 2018 г. ввоз на территорию РФ томатов из Турции.

Снятие запрета, подчёркивает Россельхознадзор, возможно под гарантии Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики и только для предприятий из мест производства, свободных от томатной моли (Tuta absoluta).

При ввозе на территорию РФ указанной продукции в пунктах пропуска через Государственную границу РФ будет осуществляться совместный с Министерством продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики карантинный фитосанитарный контроль, добавляет служба.

Запрет на поставки овощей и фруктов из Турции Россия ввела в январе 2016 г. и постепенно снимала ограничение на отдельные виды продукции. Турецкие томаты пустили на российские прилавки только в октябре 2017 г.

На сегодняшний день из Турции в Россию ввезено 17 тыс. тонн томатов. Квота для турецких поставщиков составляет 50 тыс. тонн в год.



День
Неделя
Месяц