1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 89

Патенты трудовым мигрантам в 2017 году принесли 51 млрд рублей дохода

Свыше 50 млрд руб. получило государство от продажи патентов трудовым мигрантам в 2017 г., сообщила заместитель начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова.

«1,7 миллионов патентов было выдано, но надо отдавать отчёт, что трудовой мигрант зарабатывает деньги и платит налоговые вычеты. Это как раз говорит, что введение патентной системы помогло выйти из тени большому количеству незаконных трудовых мигрантов. 51 миллиард рублей, которые бюджет получил в 2017 году, – это немаленькие деньги», – заявила она на заседании комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

В. Казакова также отметила, что в прошлом году ни один субъект РФ не воспользовался правом ограничения выдачи патентов трудовым мигрантам.

«Мигранты выплачивают тот необходимый уровень, который установило законодательство, и это большая помощь нашему бюджету. Все эти деньги остаются в местном бюджете. Поэтому, чем больше трудовых мигрантов привлекается, тем лучше, но, конечно, не в ущерб гражданам РФ. Ни один губернатор и ни один субъект не воспользовались правом ограничения выдачи патентов», – цитирует «ТАСС» замначальника Главного управления по вопросам миграции МВД России.

Москва в прошлом году заработала на трудовых патентах 15,7 млрд руб.