1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать | 6588

2 года дает Кудрин на реформы новому правительству

Глава ЦСР Алексей Кудрин опубликовал в «Коммерсанте» статью «Три задачи за два года», которую можно расценивать как откровенное предложение своей кандидатуры на пост главы правительства России. В этом явно программном документе А.Кудрин определяет 3 первоочередные задачи для нового кабинета - причем ЦСР уже представлял свои соображения, как эти задачи решать. Иными словами, А. Кудрин готов идти в правительство с конкретным планом работы.

«Медлить некогда: следующая избирательная кампания начнется не позже лета 2020 года. А значит, у будущего правительства будет лишь два года на то, чтобы реализовывать повестку изменений. Даже не окно возможностей, а форточка. За эти два года надо делать все то, что откладывали на протяжении последних лет из-за грядущих выборов и под разными отговорками и мифами, главный из которых – «эти меры непопулярны», - пишет А. Кудрин.

Задача N1. «…главная и первоочередная задача нового правительства - это немедленный запуск реформы государственного управления. Государство должно меняться - во-первых, показывать хороший пример всей стране; во-вторых, лучше и быстрее оказывать более качественные услуги населению; в-третьих, на деле реализовывать повестку развития», - пишет А. Кудрин. По этой теме у ЦСР есть серьезные наработки.

Задача N2. Это, полагает экс-министр финансов «…определение приоритетов развития и работа на них. Эти приоритеты были уже обрисованы в послании президента. Нужно серьезно нарастить вложения в образование и медицину, которые открывают перед гражданами новые жизненные и профессиональные перспективы, а также и в инфраструктуру - кровеносную систему страны. Необходимо расширить пространство общественной и частной инициативы, на деле, а не на словах поддержать наших предпринимателей». Ранее ЦСР предлагал для этого перенаправить на мирные нужды часть денег из запланированных расходов на оборону и содержание силовиков.

Задача N3 определяется как достижение транспарентности и предсказуемости в политике. Речь идет о стабильных налоговой и пенсионной системах, условиях проверок бизнеса.