Приток в активы РФ за неделю замедлился в 3 раза

| новости | печать

Инвесторы за неделю с 21 по 28 февраля вложили в фонды, ориентированные на российские активы, 111 млн долл. после притока в 339 млн долл. неделей ранее, сообщает «Сбербанк КИБ» со ссылкой на Emerging Portfolio Fund Research.

За отчётную неделю чистый приток средств получили все страны БРИКСТ.

Фонды, специализирующиеся исключительно на российском рынке (Russia-dedicated funds), уточняет «Сбербанк КИБ», завершили неделю с оттоком в 54 млн долл., что было компенсировано притоком из глобальных фондов развивающихся рынков (GEM) в размере 87,5 млн долл. и притоком в 63,6 млн долл. из фондов стран Европы и региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

Пассивные фонды РФ зафиксировали за минувшую неделю отток в 21,9 млн долл., а активные фонды отметили приток средств на сумму в 133 млн долл.

В регионе развивающихся стран зафиксирован чистый приток средств на сумму в 3,8 миллиарда долл. против 5 млрд долл. неделей ранее. Глобальные фонды развивающихся рынков (GEM) привлекли 1,9 млрд долл. против притока в 3,5 млрд долл. неделей ранее. Приток средств в Индию за неделю составил 266 млн долл., а Китай – 1,8 млрд долл.


День
Неделя
Месяц