1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 824

СФ установил дифференцированные налоговые ставки по ЕСХН

Совет Федерации одобрил закон «О внесении изменения в статью 3468 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» в части установления дифференцированных налоговых ставок по единому сельскохозяйственному налогу.

Документ предусматривает возможность установления законами субъектов РФ налоговых ставок по ЕСХН для всех или отдельных категорий налогоплательщиков, дифференцированных в пределах от 0% до 6%.

Дифференциация будет зависеть от видов производимой продукции, а также работ и услуг, осуществление которых позволяет применять специальный налоговый режим в виде единого сельскохозяйственного налога сельхозтоваропроизводителями, размера доходов от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции и других факторов.

Отменяется правило, согласно которому пониженные налоговые ставки по ЕСХН, установленные в свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, не могут быть повышены в период с 2017 г. по 2021 г.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по ЕСХН.