1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 182

В России появится безотзывный вклад

В России может появиться безотзывный вклад, который вкладчик не сможет получить обратно до указанной в договоре даты, пишет «Russia Today» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Законопроект с соответствующей инициативой поступит в нижнюю палату парламента в марте - апреле.

Подобные банковские депозиты успешно используется в Западной Европе – в Германии и Франции. Вкладчики копят на нём деньги для первоначального взноса по ипотеке, а потом получают в том же банке кредит по льготной ставке, уточнил А. Аксаков. В России сейчас аналогичных депозитов нет.

Такой формат вклада, подчеркнул парламентарий, позволит гражданам легче получить ипотечный кредит и впоследствии его погашать.

Предложенный вариант станет выгодным как для клиента, так и для банка, продолжил А. Аксаков. Высокая доходность обеспечит быстрое накопление, а невозможность снять деньги раньше срока позволит кредитной организации использовать средства для своих бизнес-задач.

Законопроект предусматривает, что для пополнения вклада можно будет использовать материнский капитал. Ставка по ипотеке, предполагают авторы, при наличии безотзывного вклада может составить 1-2%.