1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 996

Законопроект об авансовых налоговых платежах физлиц принят в первом чтении

Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект №346805-7 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием налогового администрирования».

Документ предусматривает введение института «специальных авансовых взносов», которые физические лица могут добровольно перечислять в бюджетную систему в счёт уплаты ими предстоящих платежей по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

В соответствии с законопроектом в случаях ошибочного указания в платёжных документах счёта Федерального казначейства должна быть обеспечена возможность уточнения платежей. Налоговым органам предлагается предоставить полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими допущенных плательщиками ошибок в платёжных документах.

Помимо этого проект закона устанавливает возможность уплаты налогов и других платежей, предусмотренных Налоговым кодексом, через МФЦ, в которых в соответствии с решением высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Федерации организована возможность приёма от физических лиц денежных средств в счёт уплаты таких платежей и их перечисление в бюджетную систему РФ. При этом предусматривается ответственность МФЦ, организаций федеральной почтовой связи и местных администраций за своевременность перечисления платежей.