Правительство утвердило на 2018 год предельную величину базы для начисления страховых взносов

| новости | печать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление от 15 ноября 2017 г. № 1378, которым утверждена предельная величина базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 1 января 2018 г.

Принятое решение позволит создать условия для обеспечения устойчивых источников выплат гражданам страхового обеспечения по соответствующему виду социального страхования.

Планируемое поступление страховых взносов в 2018 г. на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством составит 527,8 млрд руб., на обязательное пенсионное страхование – 4693,7 млрд руб.

Согласно Налоговому Кодексу РФ предельная величина базы для исчисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежит ежегодной (с 1 января соответствующего года) индексации с учётом роста средней заработной платы.

Предельная величина базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по НК РФ ежегодно устанавливается с учётом определённого на соответствующий год размера средней заработной платы, увеличенного в 12 раз, и применяемого к нему повышающего коэффициента, который на 2018 г. установлен в размере 2.

День
Неделя
Месяц