1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 615

Пенсионеры должны быть спокойны, пенсий хватит на всех

Бюджет Пенсионного фонда России обеспечен доходами в полном объёме, выплаты будут ежегодно повышаться, заявляет Пенсионный фонд России в ответ на заявление главы совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексея Кудрина о нехватке средств на пенсии.

«У нас есть трёхлетний бюджет, в котором все расходы на пенсии и социальные выплаты обеспечены доходами ПФР в полном объёме. Кроме того, пенсии и большинство социальных выплат будут каждый год повышаться. Бюджет ПФР – это гарантия наших социальных выплат. Пенсионеры должны быть спокойны, все пенсии будут выплачиваться в срок и в полном объёме», – заявила «РИА Новости» пресс-секретарь ПФР Маргарита Нагога.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин ранее заявил, что в России, по его мнению, не осталось средств на выплату пенсий из-за дефицита средств в Пенсионном фонде. Глава ЦСР в очередной раз призывает провести повышение пенсионного возраста.

На рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», согласно которому фонд за предстоящие три года двукратное сократит свой дефицит.