1. Главная / Новости / Новости компаний 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости компаний | печать

Индивидуальный подход к выбору квартиры

Сайт Naydidom.com собрал информацию о столичной недвижимости, интересную тем, кто планирует купить однокомнатную квартиру в Москве на первичном или вторичном рынке.

Несколько лет назад приобрести недвижимость в столице могли только обеспеченные люди. Большинство коренных жителей города получали жилплощадь по наследству от родственников. Продажа двух малогабариток в старом фонде позволяла выручить достаточные средства, чтобы купить 1 комнатную квартиру в Москве в новом благоустроенном доме.

Огромное количество предложений на первичном и вторичном рынке, доступность долгосрочной ипотеки кардинально изменили подход к выбору жилья. Теперь квартиры выбирают обдуманно и долго, по личным предпочтениям.

Для кого-то важно, чтобы рядом с домом был детский сад, другие мечтают жить в зеленой зоне рядом с парком, третьи предпочитают уединенность района (вдали от шума центральных магистралей). Общие принципы выбора недвижимости, важные для всех покупателей, такие:

  • близость к метро и остановкам общественного транспорта;

  • благоприятный социальный статус микрорайона;

  • экологическая обстановка;

  • качество строительства;

  • стоимость жилплощади.

В идеале все мечтают жить в районе с удобным доступом к центру города, недалеко от места работы, вдали от промышленных предприятий. Некоторые москвичи покупают «запасное» жилье вблизи офиса только для того, чтобы не простаивать каждый день в многочасовых пробках. Тем более, что вложения в недвижимость в столице окупаются: однокомнатные помещения пользуются наибольшим спросом у арендаторов.


Престижные и непрестижные районы

Цены на жилплощадь в Москве, как и много лет назад, зависят от престижности района и снижаются по мере удаления от Кремля. Самые дорогие (статусные) районы — Арбат, Тверской, Остоженка, Китай-город, Хамовники, Якиманка. В число неблагоприятных зон для проживания стабильно попадают Капотня, Некрасовка, Западное Бирюлево, Солнцево, Марьино, Печатники. Однако генеральным планом предусмотрено опережающее развитие отстающих районов и перенос промышленных предприятий за черту мегаполиса. Вполне возможно, что ситуация в ближайшие пять лет кардинально изменится.

Популярные и непопулярные микрорайоны есть в центральных, спальных и новых районах столицы. Покупателям приходится выбирать недвижимость, учитывая, что важнее для них в настоящий момент — качественный ремонт и большая площадь квартиры, либо удачное транспортное расположение и близость парковой зоны. Остальные факторы (категория здания, этаж, уровень ремонта и т. д.) определяют конечную стоимость квадратных метров.

Продажи от застройщика становятся все более выгодными, поскольку в сделках отсутствует субъективная оценка жилья. Собственники недвижимости часто завышают цены на квартиры, что и является причиной их долгой продажи.

В этой статье на сайте Найдидом» вы узнаете о наиболее популярных районах, где можно купить недорогое, либо элитное жилье. Поиск вариантов упростит подробное описание каждого объекта.