1. Главная / Новости / Новости компаний 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости компаний | печать | 132

В подмосковной Дубне откроется завод по производству медицинского оборудования и расходных материалов

27 сентября 2017 г. на территории Особой Экономической Зоны «Дубна» состоится торжественное открытие завода по производству медицинских изделий однократного применения компании PASCAL MEDICAL. Предприятие полного цикла будет изготавливать шприцы и иглы для них, а также другую медицинскую продукцию. Завод в Дубне станет крупнейшим в стране производителем шприцевого ассортимента — в год планируется выпускать более 450 миллионов единиц продукции.

Уникальное на сегодняшний день для России производство организовано в соответствии с международным стандартом GMP (англ. Good Manufacturing Practice — надлежащая производственная практика), авторитетным во всем мире в частности в сфере фармацевтики.

Главная особенность PASCAL MEDICAL в ответственности за качество собственной продукции. На производстве используется самое современное из доступного на рынке оборудование, чтобы сделать этот процесс максимально автоматизированным и исключить отклонение от стандарта качества и минимизировать появление брака. По той же причине на производстве организована беспрецедентная система проверки качества продукции — всего более 100 испытаний на всех этапах производства.

Важным аспектом на рынке медицинских изделий однократного применения является доверие потребителя, поскольку большинство таких изделий вступают в непосредственный контакт с организмом человека. Именно поэтому на производстве внедрена и реализуется система управления качеством. Контроль качества на каждом этапе производства и организация работы каждого сотрудника нацелены на достижение главной цели предприятия — развеять миф о низком качестве отечественной продукции, укрепить веру в российского производителя, предлагая потребителю продукт, отвечающий международным стандартам качества и ничем не уступающий зарубежным аналогам.

Вопрос цены на сегодняшний день в нашей стране играет особую роль, поэтому способность продукции PASCAL MEDICAL конкурировать с зарубежными аналогами, предлагая продукт самого высокого качества по доступной цене, стоит отметить отдельно. Использование отечественных производственных мощностей и полностью автоматизированный производственный процесс делает продукцию нового завода доступной для всех категорий граждан, а низкая цена в свою очередь не дает повода усомниться в высоком качестве оборудования и расходных материалов.

«С открытием нашего завода совокупные производственные мощности действующих российских производителей одноразовых шприцев будут полностью покрывать объем внутреннего спроса, хотя доля импорта все еще очень высока. Теперь основной задачей становится повышение качества российских медицинских изделий, в том числе через внедрение систем менеджмента качества на предприятиях и повышение эффективности сертификации в области качества. Правительство страны, и в частности Росздравнадзор, уже обозначило это одним из своих приоритетов. Это позволит российской продукции занять доминирующую долю на нашем медицинском рынке и в полной мере реализовать политику государства в области импортозамещения. И наше новое суперсовременное производство, работающее в соответствии с требованиями GMP, сможет внести заметный вклад в успех этого процесса», — говорит генеральный директор PASCAL MEDICAL, Александр Фёдоров.  

Открытие завода по производству одноразового медицинского оборудования PASCAL MEDICAL — это знаковое событие не только для отечественного здравоохранения, но и для всего российского производственного комплекса в целом.