Минкомсвязь подготовила поправки к законопроекту об экстерриториальном принципе оказания госуслуг

| новости | печать

Проект федерального закона № 185313-7 «О внесении изменений в Федеральный закон “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг”» принят Госдумой в первом чтении 20 июля 2017 г.

Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон о предоставлении государственных и муниципальных услуг нормой, в соответствии с которой заявитель по своему выбору сможет подать запрос, документы, информацию, необходимые для получения государственной услуги, а также получить результат этой услуги в любом предоставляющем госуслуги подразделении органа власти, государственного внебюджетного фонда или в многофункциональном центре предоставления госуслуг в пределах территории России независимо от своего места жительства или места пребывания.

Подготовленными поправками предлагается предоставить юридическим лицам возможность получать государственные услуги в соответствии с устанавливаемым законопроектом механизмом по аналогии с физическими лицами. Уточняются также полномочия Правительства России по определению сроков перехода на предоставление государственных услуг по экстерриториальному принципу.

Законопроект повысит доступность государственных услуг и снизит материальные и временные издержки граждан.


День
Неделя
Месяц