1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 51

Поправки по акцизам

Подготовлен правительственный законопроект «О внесении изменений в главу 22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Из перечня свидетельств о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом, предлагается исключить:

  • свидетельство на производство спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке;

  • свидетельство на производство спиртосодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке.

Операции по передаче в структуре одной организации этилового спирта для дальнейшего производства спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке и (или) спиртосодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке будут подлежать обложению акцизами. Кроме того, для организаций, производящих вышеуказанную продукцию, предусматривается отмена освобождения от уплаты авансового платежа акциза.

Вся спиртосодержащая и алкогольная продукция (независимо от доли содержащегося в ней спирта) будет облагаться акцизом по единой ставке 523 руб. за литр (сейчас для спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии установлена нулевая ставка, а для алкогольной продукции ставки разнятся в зависимости от доли в ней спирта).

Планируемый срок вступления в силу поправок — июль 2017 г.

Прикрепленные файлы: