ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Выдача смывающих (обезвреживающих) средств

| новости | печать | 124
Минтруд России в письме от 29.09.2016 № 15-2/ООГ-3452 разъяснил прядок выдачи смывающих средств при совмещении должностей и неполной занятости.

Смывающие и (или) обезвреживающие средства предоставляются работникам в соответствии с Типовыми нормами, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 № 1122н.

Специалисты трудового ведомства указали, что работодатель не вправе уменьшать нормы выдачи работникам таких средств, установленные Типовыми нормами.

При этом в случае совмещения работником должностей и выполнения работ, для которых Типовыми нормами предусмотрен один и тот же вид смывающих и (или) обезвреживающих средств, Минтруд России считает достаточным выдачу работнику наибольшей нормы указанных средств.

Кроме того, в письме поясняется, что нормы выдачи средств, указанные в Типовых нормах, рассчитаны исходя из полной занятости работника. Поэтому в случае, если работник принят на 0,5 ставки, то ему положены к выдаче смывающие и (или) обезвреживающие средства в объеме 50% от указанных в Типовых нормах (иными словами, выдача работнику смывающих и (или) обезвреживающих средств, указанных в Типовых нормах, будет осуществляться один раз в два месяца).

День
Неделя
Месяц