1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Зарплата бюджетникам будет начисляться по-новому уже с декабря

Переход на новую систему оплаты труда в бюджетной сфере начнется не с 31 декабря 2008 года, как планировалось ранее, а с 1 декабря, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

По словам Министра, для перехода на новую систему оплаты в бюджете предусмотрены дополнительные денежные средства, составляющие более чем 100 млрд руб.

Уже подготовлены совместные с другими министерствами приказы об утверждении профессиональных квалификационных групп во всех отраслях бюджетной сферы, которые являются основой для установления окладов в новой системе. Также при установлении новых систем оплаты труда будет учитываться сложность выполняемой работы.

Еще один критерий – компенсационные выплаты, которые устанавливаются на основе аттестации рабочих мест. Третье – стимулирующие выплаты. Их размер будет определяться руководителями учреждений на основе критериев эффективности деятельности сотрудников. Именно на установление стимулирующих выплат должна пойти основная часть бюджетных и внебюджетных источников финансирования. К 2010 году размер стимулирующих выплат должен достигнуть 30% в фонде оплаты труда соответствующих учреждений.

«ЭЖ»