1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Африканский потенциал

Большие возможности для российских компаний открываются в области разработки природных ресурсов, перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, оптовой и розничной торговли, производства чая и кофе, туризма, заявил Министр иностранных дел Республики Кения Мозес Ветангула на встрече с президентом ТПП России Евгением Примаковым.

Стороны отметили, что объем товарооборота между Россией и Кенией пока не превышает 124 млн долл., что далеко не отвечает потенциалу наших государств.

Гость подчеркнул, что в Кении создана благоприятная для иностранных инвесторов законодательная база. По уровню экономического развития страна лидирует среди государств, расположенных к югу от Сахары и предоставляет хорошую базу для развития сотрудничества в Восточной Африке. Глава кенийской делегации заявил, что Россия является важным рынком для Кении, и страна заинтересована в привлечении российских инвестиций в сферу разработки минеральных ресурсов страны, где Россия обладает конкурентными преимуществами. Он также заметил, что к 2012 г. Кения планирует увеличить туристский поток из России до 50–100 тыс. человек в год. Однако, по мнению сторон, для достижения данной цели потребуется активная совместная работа национальных туристских администраций.

Е. Примаков сообщил, что ТПП России усиливает работу на африканском направлении и сейчас создает российский Координационный комитет по сотрудничеству со странами Африки, расположенных к югу от Сахары.

«ЭЖ»

Сумма:
%