1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать

Смоленские таможенники пресекли ввоз в страну 175 т. запрещенных яблок и персиков на 13 млн руб.

ТАСС сообщает про успех сотрудников пограничного управления ФСБ России по Смоленской области. Они вскрыли вопиющий факт, наглядно демонстрирующий цинизм и наглость контрабандистов, которые продолжают попытки ввоза в Россию яблок, персиков, слив и вишни польского производства. Так как граница надежно перекрыта по всем известным направлениям, преступники отремонтировали заброшенную дорогу, превратив ее в современную трассу. Об этом ТАСС рассказал представитель погрануправления Александр Лазненко: «В районе пункта пропуска "Красная Горка" недалеко от трассы М1 "Москва - Минск" была обнаружена дорога, которая используется неизвестными лицами для проезда на территорию РФ в объезд пункта подачи уведомлений «Красная горка».

А. Лазненко добавил, что неустановленные лица серьезно отремонтировали грунтовую дорогу - сделали подсыпку, расширили проезжую часть, соорудили заездные карманы и разворотные места, чтобы по дороге могла идти тяжелая техника.

Преступники просчитались и недооценили профессионализм пограничников. Собеседник ТАСС отметил, что сейчас дорога протяженностью в несколько километров взята под контроль. И это уже принесло положительный результат, когда в начале августа тут был задержан целый караван большегрузов с запрещенными товарами - девять грузовых автомобилей с 175 тоннами запрещенных фруктов. Все эти товары были изъяты и уничтожены.

Пока, отмечает А. Лазненко, у пограничников нет полномочий ставить на дороге какие-либо заградительные барьеры, рыть канавы и проводить другие понятные мероприятия с целью исключить несанкционированное пересечение государственной границы преступными элементами. Пока этот вопрос не решен, придется на нелегальной дороге вести «усиленный контроль».