1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Пенсии в 2017 году проиндексируют на 5,9%

Министерство финансов РФ, по словам главы ведомства Антона Силуанова, заложило в проект бюджета на 2017 г. индексацию пенсий в размере 5,9%. Такое заявление сделал министр, выступая в среду на «правительственном часе» в Совете Федерации.

«В следующем году мы должны ориентироваться на уровень инфляции в текущем году, которая ожидается, по нашим прогнозам, 5,9%. И именно такие решения мы будем закладывать в бюджет на следующий год», – цитирует «РИА Новости» главу Минфина.

«Председатель правительства, выступая на съезде «Единой России», заявил, что в следующем году при подготовке бюджета будут приняты все меры и обеспечено исполнение законов в части индексации пенсий, которые действовали до настоящего времени. То есть индексация пенсий должна проводиться с учётом инфляции предыдущего года», – напомнил А. Силуанов.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев действительно заявил о том, что власти исходят из возможности проиндексировать пенсии в следующем году по уровню инфляции, но эти решения, добавил он, должны быть окончательно просчитаны с учётом реально сложившейся экономической ситуации.

Напомним, что в текущем году власти отошли от правила индексировать пенсии с 1 февраля на уровень инфляции предыдущего года, увеличив пенсии только для неработающих пенсионеров  на 4%. Возможность дополнительной индексации не исключена, но решение о её проведении будет приниматься исходя из итогов первого полугодия. По словам вице-спикера Госдумы Александра Жукова, индексация может пройти ещё на 4%.

Фактическая инфляция в 2015 г. составила 12,9%.