РСПП не понравился законопроект о платежных терминалах

| новости | печать
Госдума рассмотрит законопроект «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» только осенью.

Как сообщает пресс-служба РСПП решение перенести рассмотрение проекта обусловлено тем, что депутаты учли позицию Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности и банковского сообщества, не поддержавшую концепцию законопроекта.

Комиссия решила, что проект нужно доработать. В частности, устранить ситуации, когда регулирование одного вида деятельности для различных субъектов осуществляется разными способами, и исключить неравноправные условия ведения бизнеса для лицензируемых участников рынка (прежде всего банков) по сравнению с участниками, деятельность которых не лицензирована.

Вместе с тем, члены Комиссии признали необходимость наделения небанковских организаций и индивидуальных предпринимателей правом оказывать населению финансовые услуги в целях повышения их доступности.

С учетом этого, Комиссия РСПП отметила необходимость поэтапного перехода к институту специального лицензирования деятельности по приему платежей.

 

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц