1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минэкономразвития разработало законопроект «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного и муниципального контроля (надзора)»

Предусматривается сокращение оснований для проведения мероприятий планового и внепланового контроля. Так, внеплановый контроль будет проводиться только в целях выявления нарушений, представляющих непосредственную угрозу жизни или здоровью людей по факту причинения вреда. Кроме того, в законопроекте предусмотрены механизмы по  осуществлению плановых мероприятий преимущественно через проведение документальных проверок.

Наряду с этим устанавливается, что проведение планового контроля (в том числе по отдельным видам лицензионного контроля) в отношении одного юрлица или индивидуального предпринимателя может проводиться каждым органом госконтроля не чаще одного раза в три года.

А дальше идет длинный список исключений, которыми являются: прокурорский надзор, налоговый, банковский, валютный, бюджетный надзоры, контроль на финансовых рынках, при расследовании причин возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, госконтроль в области безопасности движения, контроль безопасности при использовании атомной энергии, таможенный контроль, санитарно-карантинный и ветеринарный контроль в пунктах перехода границы РФ, транспортный контроль и т.д.

 

«ЭЖ»

Сумма:
%