1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 189

Минфин займётся методиками внутреннего финансового контроля и аудита

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс. Документ предусматривает наделение Минфина России полномочием по методическому обеспечению внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита.

Проектом федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» в целях повышения эффективности организации и проведения внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита предлагается закрепить за Минфином России полномочия по методическому обеспечению внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита главными распорядителями (распорядителями) бюджетных средств, главными администраторами (администраторами) доходов бюджета, главными администраторами (администраторами) источников финансирования дефицита бюджета.

Напомним, функции Росфиннадзора, упразднённого Указом № 41, по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере переданы Федеральному казначейству.

Законопроектом предусматривается определение в Бюджетном кодексе Федерального казначейства в качестве федерального органа исполнительной власти, исполняющего функцию по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, переданную этой федеральной службе в связи с упразднением Росфиннадзора.

Таким образом, Бюджетный кодекс приводится в соответствие с системой и структурой федеральных органов исполнительной власти в части системы органов внутреннего государственного финансового контроля на федеральном уровне.